中野市にある、風月さんに行ってきました。
かつおとりぱいたん(800円)。一番人気と書いてあったので注文しました。
災害のさなか出かけるのは不謹慎という考えもあるでしょうけど、普段と同じような
生活行動をして経済活動をしないと(お金を使う)、商売人の方々は苦しみます。
しん農ポークの限定ラーメンがそういえばあったのでした。そっちにすれば良かった。
日曜お昼だっていうのに、誰もお客さんが私以外にいない。
やっぱりできる範囲で普段通りの生活行動をしないと。
チャーシュー丼(300円)。おすすめはしません。
最後にスープをじっくり飲みましたが、スープだけだとかなり工夫が感じられて
おいしいです。このスープにあう麺を考えることが難しい感じがしました。
かつおというよりなんだかおいしい煮干し+鶏の白湯スープという印象。
麺は「パキパキ」って感じですね。