お昼と夜の営業。定休日は水曜日。土日も営業しているんですね。
入り口はこちら。手指消毒とか換気対策とかは、見たところ何もなし。
メニュー。さほど数は多くない印象。もつ煮が人気らしいです。
もつ煮だと出てくるのが早いですしね。客層もそれを求めていると思います。
器のフタのフチがきれいじゃないのですが、そういうところを突っ込むので
あればこういうお店に行く必要はないですね。こういうものだと理解します。
かつ丼 大盛り(1000円)。
確かに大盛りの名に負けないご飯の多さ。煮かつですね。玉ねぎも多し。
丼は、中華屋さんの標準サイズですので大盛りだと映えるのかもしれない。
値段もそれなりにはしますので、味も含めて期待より上でも下でもないかな。
風で壊れ気味の看板。店内は照明が暗め。客層は職人さんっぽい人が多かった
です。一昔前なら、煙草のけむりにまみれて食事をしなければならなそうな
感じですかね。そういう意味では、分煙・禁煙が進んだことは嬉しい。
お店には「屋島橋西」交差点から入って行くと行きやすいです。
これはお店の前から交差点方面を撮影したところ。
ごちそうさまでした。