SPRING DREAM

しばらく富山のネタ続きます

蕃龍 ミソチャーシューメンスペシャル

蕃龍さんに行ってきました。

 

ミソチャーシューメンスペシャル(1200円)。

f:id:tatebayashihappy:20210306220633j:plain

 

20年くらい前、SBC通りにお店があった頃はチャーシューメンスペシャ

といえば、今の倍くらいの肉の厚さでまわりのお客さんから笑われるくらい

の大きさ・厚さでした。ラーメンじゃなくてお肉がメインでしたね。

f:id:tatebayashihappy:20210306220926j:plain

 

お店の仕組みが、また微妙に変わっていました。

まず、食券機が入り口から移動して少しお店の中に設置されています。

お客さんが誰もいないのであれば、好きな席に座れるのかもしれませんが

まず、食券機右横に置いてある紙に自分の名前と人数などを書きます。

そして食券機でメニューを選んで購入します。食券機で購入した時点で

お店の人に順番とメニューは伝わっているようなので、そのまま食券を

持ってお店入口の待機場所で待ちます。

名前を呼ばれたら、お店の人の指示にしたがって席に座ります。

料理が出来上がったら、順番の数字で呼ばれますので受け取りに行きます。

そこで食券を渡して料理を受け取ります。以上です。

f:id:tatebayashihappy:20210306221658j:plain

みそスペ。

 

ごちそうさまでした。

f:id:tatebayashihappy:20210306221922j:plain