蕃龍さんに行ってきました。
ミソチャーシューメンスペシャル(1200円)。
20年くらい前、SBC通りにお店があった頃はチャーシューメンスペシャル
といえば、今の倍くらいの肉の厚さでまわりのお客さんから笑われるくらい
の大きさ・厚さでした。ラーメンじゃなくてお肉がメインでしたね。
お店の仕組みが、また微妙に変わっていました。
まず、食券機が入り口から移動して少しお店の中に設置されています。
お客さんが誰もいないのであれば、好きな席に座れるのかもしれませんが
まず、食券機右横に置いてある紙に自分の名前と人数などを書きます。
そして食券機でメニューを選んで購入します。食券機で購入した時点で
お店の人に順番とメニューは伝わっているようなので、そのまま食券を
持ってお店入口の待機場所で待ちます。
名前を呼ばれたら、お店の人の指示にしたがって席に座ります。
料理が出来上がったら、順番の数字で呼ばれますので受け取りに行きます。
そこで食券を渡して料理を受け取ります。以上です。
みそスペ。
ごちそうさまでした。