SPRING DREAM

週末は富山に行きます。

麺屋 花の名 テイクアウト油そば

佐久の花の名さんで、テイクアウト油そばを購入しました。

 

油そば 平打ち麺 醤油味(700円)。

f:id:tatebayashihappy:20210430094725j:plain

 

油そばなので、温めなくてもそのまま混ぜて食べてもいいかなと

思いましたので、冷たいままいただきました。本来はレンジで温めます。

f:id:tatebayashihappy:20210430094949j:plain

 

テイクアウト油そばは、事前予約制。前日に店主さんのツイッター

受付をしますので、そこで素早く予約すると購入できます。

かなり早く予約受付終了するので受付開始ツイートが告知されたら速攻で。

麺が少し硬く感じるのは、やっぱり温めた方がいいんでしょうね。

お肉も十分にあるし、お店に行けるタイミングが合えばぜひ注文

したいところです。温め方は、お店に紙で表示してあります。

自分でスマホなどで撮影して温め方を確認するやり方です。

受け取れる時間はお昼12時から14時、夜18時から20時です。

f:id:tatebayashihappy:20210430095553j:plain