酢玉ねぎを作って毎日食べています。
玉ねぎとお酢があればすぐできますが、そのままだとムワッと酢の
香りが強すぎるので、はちみつを入れて混ぜています。黒酢もイン。
はちみつは、山田養蜂場のはちみつを使用。
はちみつは、ちゃんとしたものを使うが吉。水飴みたいなはちみつも
世の中には多いですからね。
そして、最近西友で値下げして売っているこちら。
1本298円で売ってますね。元々はいくらだったんだろう。
お酢を取り入れると、カラダに良いことは知られていますよね。
私の場合、朝のだるおも「だるい・重い」がかなりなくなりました。
酢玉ねぎは、食事の時に一緒に食べています。毎日玉ねぎ1個。
そういえば、もうすぐスーパーの店頭から新玉ねぎが消えてしまう。
普通の玉ねぎでもいいんだけどさ。
みんなもお酢生活始めましょう。いいことあるよ!