関英ドライブインに行ってきました。
豚角煮定食(1000円)。味噌汁・小鉢・お漬物付き。
角煮の中には、ゆで卵と青物付き。
ゆで卵の茹で方が絶妙すぎて唸る。
角煮なんですけど、下にある煮汁はかなり甘いんですよ。
しかし角煮そのものは煮汁のような甘さは感じません。
たぶん角煮を甘くしすぎると、食べていて飽きやすいという欠点を避けた
味付けなんだと思います。角煮は角煮で格調高い一品として存在しています。
手間をかけてつくった角煮だなって食べていて思いました。
自分でこれをつくるとなると、かなり手間と工程が必要なはず。
前回は「本日はとろける信州豚!!」
今日は「本日はとろっと信州豚バラ!!」
半冷麺セットは、前回は書いてなかったですね。季節を感じますね。
ごちそうさまでした。