8月3日に、再オープンした中野市の横浜家系ラーメンの
やま家さんに行ってきました。
限定ラーメン 並(500円)。オープン記念価格です。
オープン記念価格は、3日火曜日・4日水曜日までです。
何やら、最初3日目に臨時休業になった理由も書いてありますね。
どうやら店主さんが熱中症になったようです。厨房って暑いもんね。
味濃い目・薄め、麺硬め・やわらかめ、脂多め・少なめが選べるようです。
肝心のラーメンですが、私は嫌いじゃないですね。
麺は中太、スープは豚骨醤油味です。ちょっと具が少ない気もしました。
再開してすぐお店に伺ったのは、前回の記事で臨時休業のことを書いたので
再オープンした時にはオープンしたよ、の記事を書かないとお店に失礼かなと
思ったからです。
ちょっと箸の置き方は気になるかな。ちょっと急速拡大している中では
もう少し対策が欲しいところですね。割り箸にするとか。費用がかかるのは
知っていますがそこは配慮してもいいのかな。
ピッチャーのお冷が自分でコップに注ぐタイプですが、
水道水のカルキ臭がします。
浄水器を通していただけたらなと思いました。
ごちそうさまでした。