みなさん、ワッサーって知ってます?
桃とネクタリンのハーフみたいな食べ物です。
見た目は桃。かなり桃。
ネクタリンは知ってます?ネクタリンって長野では割と見かける
果物なんですが、全国的にはそうでもないのかな。
ネクタリン、生産量は長野県が71%。山梨県と福島県がそれぞれ12%。
青森県が4%。この4県で99%になりますね。やっぱりマイナーなのか。
ネクタリンってこういう果物。皮はむかずにこのまま食べるのが普通。
ワッサーですが、こちらは見た目は桃なので普通は皮をむきます。
皮むいて食べるのなら、私は桃が食べたい。
こちらはツルヤの半生のひとくちワッサー。
量はそんなに多くありません。1袋40グラム。
ツルヤの半生シリーズは色々あるのでたまに購入して食べてます。
南高梅の半生が個人的には好き。