上越市にオープンした、キッチンパンチョさんに行ってきました。
12/25にオープンしたそうです。多くは都内のお店ですが、一部
首都圏以外にもお店を展開しているそうです。
通常のお店が「スパゲッティーのパンチョ」
ハンバーグやカレーなどメニューが多いのが「キッチンパンチョ」
みたいな使い分けをしているのかな?
海鮮ナポリタン 大盛り(1020円)。
しかしタバスコの瓶が特大サイズ。みたことないよ。
大盛りだと500グラムだそうですが、見た目はそんなに多い感じには
見えないですね。それは2.2ミリの太麺だから。
提供された状態でお皿のふちが汚れているのはマイナスポイント。
海鮮だけあって、エビ、イカ、あさりとしっかり入っています。
ピーマンは、入っていたらラッキーだと思わせるくらいの存在感。
あとは玉ねぎ。麺は結構やわやわ。その場で茹でるわけじゃないもんね。
なんでスパゲッティのお店が全国展開できないのか、わかった気がする。
家で作る、茹でたてのスパゲッティの麺に勝てないからですね。
例えば、牛丼とかカツ丼なんかだと外食産業のメニューのほうが
自分で作るより早くて安くておいしいですからね。
ただ、新潟県にはオリジナルのソウルフード、「イタリアン」があるので
スパゲッティ屋さんは受けるのかもしれません。
麺を茹でて、高いおいしいソースを買ってきて自宅でおいしい
スパゲッティができてしまう。でもお外で気軽にスパゲッティを食べたい、
そういう人もいるでしょうから、こういうお店もいいのかも。
そもそも、B級グルメなところを狙っているのかもしれないし。
ナポリタンなんて日本オリジナルのメニュー。ケチャップまみれで正解。
しかし、食品サンプルと随分ボリュームが違うんですねぇ。右上のものを
想像して注文したら出てきたものが2枚目の画像となるわけですから。
トッピングも豊富なので、自分で色々試してみるのもいいのかも。
私が行った日&時間は天気が悪かったのでお客さんが少なかったです。
ごちそうさまでした。