SPRING DREAM

週末は富山に行きます。

ランチパック・十和田バラ焼き風

ランチパックの、十和田バラ焼き風です。スーパーで168円で購入。
 
サブタイトルに、「十和田バラ焼きゼミナール監修」と書いてあります。
イメージ 1
 
十和田バラ焼きとは、と裏面に説明が書いてあります。
「牛のバラ肉と大量の玉ねぎを醤油ベースの甘辛いタレで炒めた料理で、十和田市民のソウルフードとして
愛されているご当地グルメです。平成20年にバラ焼き好きが集まって市民団体「十和田バラ焼きゼミナール」を
結成。「ラビアンローズ(la vie en rose)~バラ焼きでバラ色の人生を~」を合言葉に、貴族風の格好で
十和田バラ焼き」の普及・宣伝活動に励んでいます。」
 
切ったところ。
イメージ 2
 
食べた感想。味が濃いです。お肉の脂と玉ねぎの甘みの甘辛なんですが、かなり濃い味です。
パンより御飯と一緒に食べたい、そんな濃い味です。個性が強いですね。
 
おいしかった度  ★★★☆☆
 
濃い味度      ★★★★