SPRING DREAM

しばらく富山のネタ続きます

瀬川のむしり

佐久の臼田地区に「瀬川」というお店があります。
 
いきなりお店に行っても、すぐに食べられるわけでもないそうなんですけど。
佐久のこちらで出張販売していましたので購入してきました。
イメージ 1
 
若鶏の半身のローストチキンです。950円。むしりっていう名前は手でむしって食べるからだそう。
イメージ 2
 
家に帰ってからいただきます。賞味期限は当日なのね。中は新聞紙で包まれてます。
イメージ 3
 
味はほんのり塩味。
イメージ 4
 
中までしっかり塩味がついていますね。皮のパリっとしたところと、中のやわらかさの対比が楽しめますね。
パクパクと一気に食べられてしまえます。一度試してみる価値ありです。
なお、佐久の陸上競技場での出店はいつもあるわけじゃないので行ってみないとわからないのです(笑)