SPRING DREAM

週末は富山に行きます。

尚念 中華蕎麦

尚念さんで中華蕎麦を食べてきました。

日曜昼の部に行ったのですが、開店20分前で行列が10名越え。さすが人気店。
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中華蕎麦は醤油と塩が選べるようです。
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中華蕎麦 醤油(750円)+特製(味玉、叉焼増し)(200円)=950円。
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和え蕎麦(200円)。要は替え玉です。途中で自分でコールして注文します。
この下には甘じょっぱい味付けのタレが沈んでいます。
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中華蕎麦、おもしろいですね~。
乱暴な言い方で表すと、スープはすき焼きのわりしたのような味。甘くて醤油のたまりが
濃い感じ。店主さんは醤油の扱い方がとてもお上手な人だと毎回感じてます。
濃いスープを全部飲んでしまいました。