関英ドライブインに行ってきました。
豚肉のポン酢炒め&半モツ煮定食(1100円)+モツ増し(200円)=
1300円。
キャベツの上にのせられた豚肉。緑色はピーマンじゃなくてぼたんこしょう。
ぼたんこしょうとは地元で採れるピーマンに似た野菜。少し辛味があります。
ポン酢はなんだかレモンっぽい感じもしますね。あまり酸味は気にならないです。
こういう、メインのおかずが2種類ある日替わりはだいたい当たりなのです。
半モツ煮+モツ煮増し。つまりもう普通のモツ煮ではないだろうか。
今月の夜営業はテイクアウト営業を除けば7日間しかないんですよ。
行ける時に行っとけ、という気持ち。
ごちそうさまでした。