豚ソバ専門店 麺屋 晴さんに行ってきました。
並 肉増し(1200円)。駐車券サービスで麺大盛りに。
野菜少なめ、ショウガ抜き(スープはショウガあり)、あとは普通で。
色々自分で試してみて、このトッピングの組み合わせがしっくりくる
気がしました。野菜は少なめでいいし、ショウガはスープにはあっていい。
お肉は1枚だと少し物足りない。麺は普通だとちょっと少ない。
アブラは増しにしなくても結構最初からのってます。
トッピングでショウガ抜きにする人も結構見かけるんですけど、
私はスープにはショウガあったほうがいいんじゃないかって最近は
思うようになりました。それはあくまでもこちらのお店での話。
スープは結構醤油が濃いのですが、甘みも奥にあり、そこにショウガが
加わってなんとも真似できないスープだと思うんですよ。
久しぶりに普通のメニューをいただきましたが、定番のおいしさでした。