SPRING DREAM

週末は富山に行きます。

ランチパック・なみえ焼そば風

ランチパックの、なみえ焼そば風です。スーパーで148円で購入。
 
浪江焼麺太国監修と書いてあります。「モヤシと豚バラ肉の入った焼そばをサンドしました。」だそう。
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なみえ焼そばの特徴。
太めの麺が特徴で、具は大量のモヤシと豚肉のみのソース味。
なみえ焼そばの歴史は半世紀を超える。
と書いてありました。
 
切ったところ。
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食べた感想。たぶん、なみえ焼そばの良さはまったく出ていません。
モヤシは水分を嫌ってシナシナすぎて探さないとわからないくらいになっていて、豚肉も存在感が薄く
パンと焼そばで炭水化物x炭水化物のパサパサコラボばかりが目立つ駄作。
何をしたかったのでしょうか。とはいえ、なんとなく焼そばパンという体裁は保っているのでそこは救いです。
 
おいしかった度   ★☆☆☆☆
 
B級グルメ度     ★