SPRING DREAM

しばらく富山のネタ続きます

山食堂 その3

山食堂にお邪魔しました。
 
今日注文したものは、ナポリタン。大盛りで850円。普通盛りは750円。大盛りで量はちょうどいいくらいかな。
イメージ 1
 
まず見た目からですけど、ナポリタンと名乗っているわりにはケチャップの色があまりついていません。
麺の太さもナポリタンだと太い場合が多いと思うのですけど、こちらのものは麺はやや細めです。
食べてみると、ケチャップが薄い味付けなんですけど隠し味にバターか生クリーム系のものを使っている
感じを受けます。コクがあるんですよね。塩気もさほど強くないんですけど、でも麺にはしっかり味がついていて
胡椒の味も少し効いていてかなりオリジナルなナポリタンです。ピーマンもソーセージも使用していません。
麺の上に粉チーズ、具は薄切りの玉ねぎ、にんじん、しめじ系のきのこと豚肉。玉ねぎはいくつか切り方が違う
ものが混ざって使われていますね。海苔が付くのはこのお店のチャームポイントでしょうか。
どこのお店のナポリタンにも似ていない、というところがおもしろいですね。