SPRING DREAM

大型連休中は記事多めに更新予定

つけ蕎麦ほし乃 つけ蕎麦 つけ出汁2種

期間限定で出店しているほし乃さんのお店に行ってきました。

 

つけ蕎麦 つけ出汁2種 本枯節と焼きアゴ 濃厚帆立とトリュフ

(1250円)+麺大盛り(250円?) 麺大盛は臨時メニューっぽい。

信州牛リブロースのひつまぶし風が売り切れていました。その代わりかな。

 

金曜夜、6時55分から並びました。7時47分にいったん中に入れました。

8時07分に提供されました。外にいた時間が寒くてつらかったね。

 

麺は冷や盛りか釜揚げが選べるそうです。冷たいか熱いか。

私は冷や盛りを選択しましたが、釜揚げの方が麺の味がしっかりわかるのかも。

麺大盛りとのことでしたが、あんまり大盛りな感じはしませんでした。

 

こっちが焼きアゴかな?

 

こっちのトリュフは少し塩気もありますね。

 

信州牛のひつまぶしは食べてみたかったですね。

つけ蕎麦はおいしいんだけど、高級すぎて正直言うとよくわからない、

というのが食べた印象です。おいしいんだけどね。

土曜日曜は限定で鴨松茸と和牛と麻辣の2種のつけ出汁が追加されるそうです。

ただし30食くらいの限定らしいので食べたければ朝から並ぶしかないですね。