SPRING DREAM

しばらく富山のネタ続きます

ローメンPAN!と山賊焼PAN!

1/24から2/20まで、長野県内のサークルK限定で販売されている、「ローメンPAN!と山賊焼PAN!」です。
 
ローメンPANの部分は、辰野高校商業科の生徒。山賊焼PANは、松本大学の学生さんが担当。
イメージ 1
 
「PAN!」の表記なのは、登録商標の関係っぽい。アルクマちゃんがここにもいました。
イメージ 2
 
お値段もカロリーも高くはないですね。
イメージ 3
 
ローメンには、通常羊肉が使われるのですが、好みが分れるとの考慮で豚肉を使用したんだそうです。
イメージ 4
 
食べてみました。ローメンPANは、あっさり。あっさり焼そばパンといった感じですね。これはこれでおいしい。
山賊焼きは、長野県内では「鶏もも肉の唐揚の大きいもの」の定義。西日本・関西地方では「ローストチキン」
風のものを指すそうです。ちなみに長野県内でも北信地方だとさほどメジャーな食べ物ではありません。
松本・塩尻あたりの中信地方の郷土料理なんだそう。
山賊焼PANの食べた感想は、もも肉の旨さがよく出ていますね。どちらのパンもあっさりでおいしいのですが、
アレンジしすぎて本来のクセのある部分が消えている気もします。2個いっぺんに食べられるボリュームです。