SPRING DREAM

水曜日に有明コロシアムに行きます

圧力鍋を買いました

圧力鍋を買いました。
イメージ 1
 
 
圧力鍋ってお高いイメージなんですが、3709円でアマゾンで買いました。大きさを考えれば悪くないお値段。
イメージ 2
 
 
早速豚の角煮を作ってみます。
イメージ 3
 
左はロース肉。右と中はバラかたまり。長ネギの青い部分としょうがを用意します。
調味料はお酒とみりんとお水が同量。そこに醤油少々、お砂糖少々。
 
20分下茹で+10分煮込み、それぞれ5分余熱で調理時間は下準備を除けば40分で豚の角煮が完成。
イメージ 4
 
でも、照りが全然出ていないし、見た目で満足できないなあ。なので圧力ではなくて普通にフタをして煮込みを
続けました。15分くらい。
 
はい、今度こそ完成。
イメージ 5
 
 
やっぱりこれくらい照りがでないとおいしそうじゃないですよね。
一緒に煮込んだしょうがのスライスが意外とおいしい(笑)