豚ソバ専門店 麺屋晴さんに行ってきました。
並+肉増し(1200円)。駐車券サービスで大盛りに。
野菜少なめ、ショウガなし(スープにはあり)、アブラまし。
このオーダーが自分には一番向いている。
ちょっとお肉多め。ありがとう。でも端肉で硬かった(笑)
このスープ、やっぱり唯一無二ですよね。
さっぱりでもすっきりでもしつこくもないけどおいしいんだ。不思議なスープ。
今日SNSで発表がありましたが、豚ソバ専門店麺屋晴さんは12月の途中で
一旦閉店してリニューアルして豚骨ラーメン専門店として営業されるそうです。
豚ソバがいつでも食べられるのもあと半月くらいらしい。
もうすぐ値上げするよ、と発表があったばかりですが、いきなりお店の看板を
変えることになるとは。急展開ですね。
ごちそうさまでした。