SPRING DREAM

しばらく富山のネタ続きます

豚骨ラーメン専門店 麺屋晴 白豚骨

12月9日に以前のお店から衣替えしてオープンした、

豚骨ラーメン専門店 麺屋晴さんに行ってきました。

 

白豚骨(980円)。

なんだかスープが白くないんだけど

たまたまなのかな。

 

私、豚骨ラーメンはあまり食べないのですが、こちらの豚骨ラーメンは

とてもさっぱりしていますね。薄味だなぁ。

豚骨の味がほとんどしないのですよ。

豚骨スープ入れるの忘れてない?(笑)

麺の硬さはやわらかめでお願いしました。私は硬い麺は苦手。

 

駐車券サービスは、替え玉1玉にしました。半玉も選べます。

麺の硬さも選択できます。最初に聞かれます。

こな落とし・ハリガネ・かため・普通・やわらかめ

 

添えられた具材は、紅しょうが・辛子高菜・揚げネギ。

この辛子高菜おいしい。これとご飯食べたい。と思ったら高菜マヨ丼という

選択肢があるのか。高菜マヨ丼と餃子の組み合わせだけの注文ってしても

いいのかな。さすがにラーメンを頼まないのは邪道かな。

 

途中で声をかけて替え玉をお願いしました。声掛けをする時にはマスクしましょう。

替え玉も麺の硬さは聞かれます。自分で卓上の白ごまを投入しました。

 

マー油が入った黒豚骨、あとつけ麺もあるみたい。

今度はつけ麺を食べてみよう。つけ汁は魚介豚骨って書いてありました。

チャーシュー丼、高菜マヨ丼、チャーハン、メニューが増えたので

お店の方は注文が複雑だと仕事が増えて大変ですね。

 

ごちそうさまでした。