豚骨ラーメン専門店 麺屋晴さんに行ってきました。
冷やし豚ソバ(1000円)+大盛り(100円)=1100円。
豚肩ロースの低温レアチャーシュー。ハムっぽさもあります。
マヨネーズがのった野菜は、もやしやにんじんなどシャキッとしておもしろい。
麺の量は標準で250グラム。大盛りだと340グラムになります。
野菜の量は少なめで200グラム。ふつう、チョイ増し、増しが選べます。
右にある白っぽい丸いものがうずらのたまご。赤いものはミニトマトです。
キムチがつくので味変で食べるのもいいと思います。
冷やし中華っぽさもありますね。スープは醤油ベースで麺は乱切り手揉み麺。
おいしかったです。ごちそうさまでした!