SPRING DREAM

大型連休中は記事多めに更新予定

信州ラーメン博 2023 その3

信州ラーメン博の前半の部の最終日の月曜日に行ってきました。

 

前半の部は金曜から月曜日までの4日間でした。後半は水曜から日曜まで。

火曜日は入れ替えでラーメン博はいちにちお休みです。

 

中華そば きびさんに並びました。白醤油味ってどんな感じだろう。

 

スペシャルだとトッピング増しになるらしい。計算が合わなかったから

なんでかなって一瞬思っちゃった。

 

上にはフライドオニオンがのってます。使い古された言葉ですが洗練された味。

上品な味。平なピラピラ麺がスープとよく合いますね。

 

完成度で言えば、前半の部の6店舗の中で一番。都会は末恐ろしいな…

 

10時の営業前から並びました。提供が始まるのは10時から。

早く並んでも時間きっかりにイベントは始まります。

 

前半の部、最後に並んだのは地元長野県小諸市から参戦のやまさださん。

 

トッピングはコロチャーシューをつけました。200円。

 

あら、見た目からしていかにもおいしそう。オーソドックスな中華そばですが

こういうメニューが用意されているとうれしいですね。具もしっかり。

 

今回の前半の部6店舗、どこもおいしかったな~。不満なところはありません。

何度かイベントを繰り返して、上手に運営するノウハウをお持ちなんでしょうね。

やや小規模な感じもしましたが、セントラルスクゥエアはそんなに大きい公園でも

ないのでこれくらいの規模でちょうどいい感じなのです。

 

金曜2杯、日曜2杯、月曜2杯と3日間行ったのは、一回で3杯食べれば2回で

コンプリートできるけど、スープも全部飲むとなると一回でいただくラーメンは

2杯くらいがおいしくいただける量だと思ったからです。

あと、3回食べに行く時間の余裕もあったから。

 

今回の6店舗で一番良かったのは…ハルピンさん!

理由は自分が思っていた感じよりもっともおいしさが上回ってきたのが

ハルピンさんだったから。予想以上においしかったのがハルピンさん。

でもそういう理由しかないぐらい、どこの店舗もおいしいラーメンでした。